Вчера вы были в дружеских отношениях с коллегами в курилке и обсудили последние футбольные матчи, и сегодня вы стали боссом. Наши поздравления! Прежде всего, уменьшите значение. Каждый лидер начал с чего-то. Ваша задача — отработать от оперативной работы до управленческих и руководящих обязанностей. Мы подготовили для вас пять советов о том, как лучше всего войти в новый рабочий ритм и заслужить уважение новорожденных подчиненных.

Сначала попробуйте избежать наиболее распространенных ошибок. Начните тщательно менять стиль общения. Старый способ общения не будет работать. В противном случае сотрудники будут игнорировать ваши задачи и не будут относиться к вам серьезно. Всегда следуйте вежливому и почтительному тону. Четко передайте свое положение. Если у вас есть пожилые люди под вашим руководством, вы имеете право просить о выполнении задач, сохраняя при этом уважительное отношение. Но не заходите слишком далеко — давление и подчеркивание статуса поставят ваших коллег против вас. В худшей ситуации этот вопрос может даже достичь бойкота.

Используйте свои знания о команде с прибылью. Вы, как информированный человек, можете предложить креативному человеку новый проект и скучать по социальному. работникам сети дополнительная задача. Разумеется, вы помните, какие пожелания, пожелания или предложения группы имеют высшее руководство. И теперь у вас есть возможность их реализовать — это, возможно, первый серьезный шаг к укреплению авторитета.

Важно: знание команды о вас, наоборот, может пойти не так, как надо. Если раньше вы делились личными переживаниями или историями о суматохе в семье, теперь такие разговоры должны быть сведены к минимуму. Как правило, чем выше положение человека, тем меньше сведений о нем известно. Хотя, конечно, коллектив иногда согревает ответы руководства о ребенке, идет в театр или интересно отдыхает. Здесь важно сохранять равновесие.

Ваши отношения с вашими братскими солдатами и боссами, несомненно, сыграли значительную роль в вашей акции. Помните это и попытайтесь сделать что-то полезное в ответ. Чем больше вы делаете своих сотрудников счастливее и успешнее, тем успешнее вы будете. Думая таким образом, вы сосредоточитесь на повышении ценности других, не впадая в чувство превосходства из-за назначения. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть союзником коллектива.

Важно: обратите внимание на атмосферу в команде, не разрушайте сформированные правила и традиции — так что вы вызовете недовольство. Всегда благодарность и комплименты по делу всегда хорошо работают. Сохраняйте единомышленников, но пытайтесь выйти на новый уровень — общайтесь с лидерами других отделов, чтобы вы быстро привыкли к этой роли.

Попробуйте создать открытую линию поведения сразу. Любая соответствующая информация, например, возможное сокращение штата или повышение заработной платы, публикуется на общих собраниях. Если вы решите выплатить премию или получить штраф от отдельного работника, то это также стоит объявить всей команде. Помните, что ваше прошлое делает вас уязвимыми. Вы рискуете вызвать волну недовольства и предположения, что «он поощряет друга» или «уменьшает личные баллы». Объясняя свои действия коллегам публично, вы также назначаете для них «правильный вектор»: за что вы благодарите команду, и за то, что вы можете наказать.

Важно: заранее подготовьте свои правила и проведете встречу. При необходимости назначать общие собрания, но не забывайте общаться и конфиденциально. Искреннее внимание босса часто мотивирует больше, чем материальные стимулы.

Почти в каждой команде есть те, кто утверждал ваше место. Кто-то из сотрудников может быть недоволен вашей рекламой — и это не в вас, но в самой ситуации, что им не способствовало продвижение по службе. Оставь их в покое некоторое время. В психологическом плане им может быть трудно взаимодействовать с вами сейчас, пока они преодолевают свои оскорбленные чувства. Однако не пытайтесь их избежать. Вы все еще должны работать вместе, поэтому подумайте о том, как стать их союзником в долгосрочной перспективе. Я бы посоветовал им поговорить с ними о продвижении по службе или о новых финансовых возможностях и амбициозных проектах.

Важно: изменить отношение к самому негативному отношению к вам, ежедневная демонстрация вашей платежеспособности как лидера поможет.

И, в заключение, одно размышление — это веха, а не финишная черта. Не случайно основатель корпорации однажды сказал, что его самая большая мотивация — это продолжать оспаривать себя. Не останавливайтесь, это еще один шаг вперед.

comments powered by HyperComments